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茶葉切り蕎麦について

めんぐるめの「茶そば」

通常の「茶そば」の法規準は「使用原料粉の重量1%以上」(全麺連基準)ですが、これを超える『抹茶2%+茶葉1%の計3%』の茶葉使用量に加えて、麺に茶葉の粗粉末を加えました!

見た目にも食感にも、より濃厚に茶葉が感じられる麺にしました。

茶麺の太さは、茶葉を練りこむと切れやすくなるためそれを防ぐため、そして、しっかりした風味を味わって頂きたいので、食感を重視で平打ちの太麺切にしてみました。

そば粉は国内産使用で、茶粉末も茶葉ももちろん国内産使用です!

つゆ

つゆは太麺に合う、濃い目の甘みのあるどっしりしたテイストにしており、茶そばにありがちな薄めなつゆではなく、「麺」と「つゆ」として食べられる様にこだわりました。


鮮やかな色を再現しましたが、茶そばは鮮度が命です。日数が経つとどうしても退色しますので、風味香りともに豊かなうちにお召し上がりください。